首页   >   新闻中心   >   通知通告   >   正文

关于开展2022年校园廉洁文化精品征集工作的通知

作者:陈剑  来源:设计与数字艺术学院
  发布时间:2022/05/12 09:47:46  浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步发挥廉洁文化的导向教育激励作用,根据学校“2022年校园廉洁文化建设月”要求,由设计与数字艺术学院党总支承办学校2022年校园廉洁文化精品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、主题:以清为美、以廉为荣

坚持以社会主义核心价值观为引领,从高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等办学治校的教育实践活动中淬炼清廉元素,以小见大,创作弘扬伟大建党精神、“清廉浙江”建设成果、“清廉工贸”建设实践等主题相关兼具艺术性、教育性、时代性的廉洁文化作品,大力弘扬“以清为美、以廉为荣”的价值导向,深化新时代廉洁文化建设。

二、参赛对象:学校全体师生

三、作品形式

1.影像动漫类:结合主题创作的微电影或动漫作品,作品时间不超过6分钟。

2.艺术实物类:工艺美术、工业设计等传统和现代技术创作的实物作品。

3.书法类:字体一般为楷书、行书、隶书、草书、篆书等,用毛笔书写。作品大小一般不超过四尺整张(138cm×68cm),以竖式为主,草书、篆书作品应附释文。

4.手绘类:手工绘制的图画或漫画作品。

5.电脑漫画类:计算机软件创作的单幅漫画作品或系列漫画作品,系列漫画不超过10张。

6.电脑海报类:适合于校园廉洁文化宣传,计算机软件创作的海报作品。

四、作品要求

1.报送的作品必须紧扣主题。报送作品的同时需填写50字左右的创意及内容简介。

2.报送的作品要求为原创作品,创作者须对作品拥有完整的知识产权。如发现作品有涉及名誉权、肖像权、著作权等问题,由作者本人负责,并取消参评资格;如作品已受学校奖励,则撤销其奖励决定并追还奖金。学校有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护,不另支付创作者费用。学校将为参赛作品申请知识产权保护。

3.影像动漫类作品格式要求为AVI、MP4或FLV;电脑漫画作品需上交JPG格式预览图及源文件(PSD、UI等格式);电脑海报类作品需上交JPG格式预览图及源文件(PSD、UI等格式)。

五、活动组织

1.2022年4月18日至5月15日为作品征集阶段,按照教师作品、学生作品分类征集报送,学生作品必须要有指导老师。参赛者请自留底稿,参赛作品原则上不予退还。

2.各党总支、直属党支部对征集到的作品按照以下格式规范作品报送表、作品电子文档的命名。作品报送表命名格式为:作品类别-作品序号-作品名称-作者姓名-报送表。作品电子文档命名格式为:作品类别-作品序号-作品名称-作者姓名。

3.各党总支、直属党支部需遴选优秀学生作品和教职工作品参加校级评比,并于2022年5月18日前分别将单位作品汇总表、对应类别的作品电子稿(实物作品发送显示详细细节的照片)和手写签名的报送表(含原创承诺书)发至3020748491@qq.com或者3038424748@qq.com。作品汇总表、作品电子文档和报送表的命名信息务必保持一致。

4.学校根据作品形式组织分类评奖,并评选优秀指导教师。

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载

责任编辑:高莎 最后编辑:2022/05/12 09:47:46

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号

Connect: