学校党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻浙江省第十五次党代会精神

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部
  发布时间:2022年06月27日 20:41  浏览:

6月27日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,会议由党委书记盖庆武主持。

会议指出

中国共产党浙江省第十五次代表大会全面回顾了五年来浙江的主要工作和辉煌成就,系统擘画了未来五年的美好图景和实现路径,为高质量发展建设共同富裕示范区和省域现代化先行标定了发展方位、锚定了发展方向、谋定了发展方略,是指引浙江今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领。

盖庆武强调全校要站在政治的高度,领会省第十五次党代会坚定不移沿着“八八战略”指引的道路奋勇前进的强烈意志。

一要深刻领悟省党代会的政治意义。这次会议是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的第一次党代会,意义重大、影响深远。二要深刻领悟袁家军同志代表十四届省委所做的报告的核心内涵。报告以先行气魄贯通“国之大者”与“省之大计”,浙江特色、浙江标识性很强。报告政治站位高远、战略布局宏大、勇立改革潮头、人民分量厚重、彰显党建统领,省委提出“两个先行”战略目标和系列举措,是浙江沿着总书记指引的路子继续为全国探路的重大实践。三要迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。把学深悟透省党代会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,作为不断提升学校办学水平的动力,推动学习贯彻省党代会精神成为全校的思想自觉和行动自觉。

盖庆武要求要拿出实干的力度,奋力谱写具有浙工贸辨识度的“两个先行”新篇章。一要守好“红色根脉”,在打造党建高地上勇争先、做示范。深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,构建党建统领基层整体智治体系、高效协同体系,实现党建与学校事业融合发展,打响党建与学校发展的“组合拳”,打造更多具有浙工贸特色的党建品牌,形成党建高地。二要聚焦“创新制胜”,在实现高质量特色发展上勇争先、做示范。新时代学校仍需聚焦创新驱动,积极推动教学、人才培养模式、育人机制、文化、科研等方面融合创新。三要突出“变革重塑”在推动治理能力现代化上勇争先、做示范。坚持以师生为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,以问题为导向,坚持系统治理、综合治理、源头治理,聚焦学校治理的变革重塑,推进学校治理体系和治理能力的现代化。

要拓宽立德树人维度,为加快建设青年发展型省份贡献浙工贸力量。一要回答好“两个先行”对学校提出的新要求,全力办好人民满意的教育,在教育助力“两个先行”展现浙工贸担当。二要回答好青年创造未来对学校提出的新要求,培养更多的青年工匠、未来大国工匠,为“两个先行”源源不断培养和输送高质量的生力军。三要回答好人才和创新高地对学校提出的新要求。坚持为党育人、为国育才的初心使命,围绕“奋斗争先”主题年的要求,聚焦学校“三大战役”,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,创新路径、系统重塑,坚持高标准、严要求,加快打造一批具有浙工贸辨识度的人才团队和创新成果。

党委副书记倪建发从浙江省第十五次党代会召开的意义、忠实践行“八八战略”助力“两个先行”、以系统思维推进学校高质量特色发展三个方面谈了学习体会;副校长张俊平从以更高视野谋划学校科技创新工作、以更加系统的思维做好数字化改革工作、以更加有效的举措推进园区产教融合三个方面谈了学习体会。党委委员、宣传部长杨晓珍传达学习了浙江省第十五次党代会精神。

学校领导班子成员、党校办、组织部(统战部)、宣传部(发展规划处)、纪委办公室、教务处、学工部、马克思主义学院等部门负责人,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。

责任编辑:陈慧慧 最后编辑:2022年06月27日 20:41