首页   >   新闻中心   >   学校新闻   >   正文

杭钢集团党委委员、工会主席娄解民一行来校调研指导

作者:校工会  来源:校工会
  发布时间:2022/06/23 09:01:07  浏览:

6月22日,杭钢集团党委委员、工会主席娄解民一行来我校调研指导工会工作,我校党委书记盖庆武、党委副书记倪建发等热情接待,杭钢集团工会副主席王海军以及群工部周龙喜等陪同调研。


座谈会上,娄解民高度赞赏学校的奋斗征程和发展新面貌,肯定了学校产业工人培养的成绩以及工会优秀品牌建设的成效。他指出,浙江省高质量建设共同富裕示范区需要大批量高素质的技术技能人才和产业工人,学校作为未来产业工人培养的基地,要进一步发挥高家“双高”校的优势,深耕细作,提炼经验,打造出品牌。一是要以赛促学,借各种竞赛促进学生的成长成才;二是要加强思想引领,让未来的产业工人素质进一步提升;三是要不断培养、推出名师和工匠,名师出高徒。另外,工会也要更加注重自身的品牌建设和宣传,不断扩大自身影响力,更好地为职工服务,使职工拥有获得感、幸福感。


盖庆武对娄解民一行的到来表示热烈欢迎,重点汇报了近五年来,学校围绕“百年工贸”、“品质工贸”的奋斗目标,扎实推进“一校两区”和国家“双高”建设,在内涵建设、数字化改革、人才培养、招生就业和职业技能竞赛等方面均取得了标志性的成果,学校人才队伍建设不断加强,浙江工匠、浙江青年工匠等大国工匠不断涌现,历史遗留问题化解取得实质性突破,综合实力和办学水平迈上了一个新的台阶。盖庆武指出,学校将以更强信心打好“三场战役”,鼓励全体教职工建功新时代,进一步增强浙工贸职业教育品牌的综合竞争实力。


倪建发从六个方面汇报了学校未来新型产业工人的培养工作,并介绍了工会品牌创建的相关举措。

10BA2


王海军也表示,校工会要在“建会建家”的基础上,促进广大教职工建功立业,培养出更高层次的“浙江杰出工匠”、“大国工匠”。


娄解民一行参观、调研了学校办学成果展、国家“双高”光电制造学院、省“双高”人工智能学院、图书馆、智慧教室等场地。学校党院办、工会等部门负责人参加座谈。

责任编辑:陈慧慧 最后编辑:2022/06/23 09:01:07

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号

Connect: