学校第五届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利召开

作者:校工会  来源:校工会
  发布时间:2022年07月01日 15:57  浏览:

6月30日,浙江工贸职业技术学院第五届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议在瓯江口校区隆重召开。会议审议通过了学校行政工作报告、第四届工会委员会工作报告、第四届经费审查委员会工作报告、学校第三轮岗位设置与聘任实施办法等。会议第二阶段进行了浙江工贸职业技术学院工会委员会换届选举大会。

杭州钢铁集团公司党委委员、工会主席娄解民到会并讲话。学校党委书记盖庆武,学校校长、党委副书记余闯以及学校全体领导班子,学校第五届教职工(工会会员)正式代表、列席代表、特邀代表共160多人参加会议。会议由学校党委副书记、第四届工会主席倪建发主持。

杭钢集团党委委员、工会主席娄解民作重要讲话。他对学校的工会工作及本次大会的组织给予高度肯定。他认为,大会非常成功,行政工作报告和工会委员会工作报告高度凝练总结了学校过去发展的丰满历程,科学准确规划了学校的美好未来,感受到了全体教职工再创辉煌的信心和干劲。娄主席对大会选举产生的第五届工会“三委”表示衷心的祝贺,对广大教职工建功立业争先创优所创造的优异业绩给予了高度的肯定,对学校培养未来优秀产业工人提供的优质平台也给予了高度赞扬。

娄主席期望

学校工会和工会干部一是要立足更高站位,进一步明确工会工作的地位和作用,凝聚学校广大教职工积极投身教育工作主战场,为学校改革发展掀开新篇章贡献力量;二是要坚定政治方向,扛起“红色根脉”的政治担当。新时代的工会干部,要从百年党史中汲取伟大智慧和力量,团结引领广大教职工知党爱党信党;三是要服务中心大局,扛起培养高素质产业工人重任。学校必须提高政治站位,切实彰显职业教育在产业工人队伍建设改革中的特殊作用,高质量地履行高素质产业工人队伍培养使命;四是要强化职责责任,推动基层工会改革创新,以改革创新和提振干部精气神相融合,使广大工会干部真正成为职工的贴心人、代言人、娘家人。

盖庆武书记感谢集团公司对学校工会工作的指导和支持,并向大会的胜利闭幕表示祝贺,向为学校事业发展付出辛勤劳动的各位代表和全体教职工表示衷心感谢,向新当选的“三委”表示热烈祝贺并提出殷切期望。

盖庆武要求

要统一思想,凝聚共识,切实增强加快高质量发展的责任感紧迫感,积极谋划职教本科发展目标;要担当作为,真抓实干,扎实推进各项工作部署的贯彻落实,在全校上下形成想干事、能干事、干成事的良好氛围;要坚守使命,接续奋斗,努力开创各项事业发展的崭新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

余闯作题为《奋斗争先 赓续前行 努力开创学校高质量发展新局面》的行政工作报告。报告从“9个全面”总结回顾了过去5年学校取得的主要工作成绩,学校在发展征程中不断深化“人才强校、质量强校、创新强校”战略,成功入选国家“双高计划”建设校和浙江省高职高水平学校,这是全体教职工踔厉奋发的共同成果。随之深入剖析了当前面临的形势和任务,明确提出了未来五年学校发展的奋斗目标。全体代表深受鼓舞,士气高涨。

党委副书记、第四届工会主席倪建发主持会议

学校工会常务副主席郑明华代表第四届工会委员会作工会工作报告,向全体代表汇报了学校工会历年来一直团结动员广大教职工建功立业,切实维护教职工合法权益,深化暖心工程、实事工程,深入开展创先争优活动,积极组织并参与各类文体活动,持续完善工会自身建设。并对新一届工会提出了建设性的建议。

本次大会是在深入贯彻省委第十五次党代会精神,喜迎党的二十大的重要时期,在全校上下系统实施“十四五”规划、攻坚建成国内一流、国际领先的中国特色高水平高职学校关键阶段召开的一次重要会议。经过投票选举,白毓秀、朱观娟、朱杨琼、吴方强、范渊、郑明华、胡东、段文林、倪建发当选为本届工会委员会委员,陈星关、郑晓青、黄路瓯当选为本届工会经费审查委员会成员。经新一届工会委员会和经费审查委员会第一次全体会议选举,倪建发同志当选为工会主席,郑明华同志当选为工会常务副主席,黄路瓯同志当选为经费审查委员会主任。在本次大会上也正式成立了工会女教职工委员会,朱观娟、朱杨琼、何追求、周笔勤、高莎为本届工会女教职工委员会委员,朱杨琼任主任。

责任编辑:陈慧慧 最后编辑:2022年07月01日 15:57