学好省第十五次党代会精神 迎接党的二十大 在“两个先行”奋进中实现工贸新发展——学校召开学习省第十五次党代会精神暨2022年“七一”党员大会

作者:党委组织部  来源:党委组织部
  发布时间:2022年06月30日 19:46  浏览:

为了深入学习贯彻省第十五次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,6月30日下午,学校召开学习省第十五次党代会精神暨2022年“七一”党员大会。学校领导班子、全体中层干部、党总支委员、支部书记、组织员及师生党员代表参加了会议。学校党委书记盖庆武作主题讲话,党委副书记、校长余闯宣读学校2022年“两优一先”表彰文件,会议由党委副书记倪建发主持。

会议在庄严的国歌声中开始

学校党委书记盖庆武作《学好省第十五次党代会精神 迎接党的二十大 在“两个先行”奋进中实现工贸新发展》主题讲话。盖庆武传达了省第十五次党代会重要精神,并对学习贯彻党代会精神提出三点要求:一要提高站位,深刻认识学习宣传贯彻省第十五次党代会的重大意义。二要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻省第十五次党代会的热潮。三要学用结合,全力打好学校“三场战役”。

盖书记强调

近年来,在学校党委的坚强领导下,广大党员、党务工作者始终把政治建设摆在首位,坚持质量办学、特色办学、开放办学,抢抓机遇,乘势而上,奋斗争先,各级党组织全面进步、全面过硬,高质量党建引领学校高质量发展态势已基本形成。学校党的建设显著加强,党史学习走深走实,立德树人成绩斐然,队伍建设亮点纷呈,科研实力不断提升,赋能发展成效显著。

盖书记指出

2022年是党的二十大召开之年,是第二个百年奋斗目标开局之年,是“十四五”规划实施关键之年,是新的职业教育法实施第一年,职业教育发展面临新一轮的机遇期,全体党员一定要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感和忧患意识,把党的政治领导力、发展引领力、群众组织力转化为推动学校各项事业高质量发展的内生动力。

一要保持“一颗红心永向党”的政治品格,全面增强党的政治领导力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持党的教育方针,牢记“为党育人、为国育才”的使命,把握职业教育发展的新机遇,推进学校教育事业新发展,实现学校第三次党代会描绘的宏伟蓝图以及“十四五”规划的战略目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二要秉持“功成不必在我”的思想境界,全面增强党的发展引领力。牢固树立和贯彻落实新发展理念,在发展目标和发展战略上保持定力,坚定不移推进中国特色高水平高职学校建设,坚定不移实施人才强校、创新强校、质量强校战略,将党代会描绘的美好愿景变为现实美景。

三要坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,全面增强党的群众组织力。要完善基层组织建设,夯实组织阵地;要提升党建工作质量,增强组织功能;要加强党员队伍建设,强化组织引领,坚持“人民至上”的思想,以主人翁的姿态倾听师生呼声,关心师生诉求,了解师生意愿,集中师生智慧,解决好师生中的热点难点堵点问题,以自己的实际行动来体现共产党员的先进性。

会议上,学校党委副书记、校长余闯宣读了《关于表彰2022年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并进行了表彰。

会议由党委副书记倪建发主持

表彰先进基层党组织

表彰优秀共产党员

表彰优秀党务工作者

光电制造学院副院长李晓星、现代管理学院教师王立新、设计与数字艺术学院辅导员高莎,分别代表先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者作交流发言。

责任编辑:陈慧慧 最后编辑:2022年06月30日 19:46