来去总关情 宣讲入人心

作者:傅仲森  来源:“三个代表”实践队
  发布时间:2004年07月15日 09:16  浏览:

炎炎夏日,风疏日紧,猛烈的太阳被“三个代表”实践队的队员顶在头上,他们用的是一颗颗赤诚的爱党爱国的心呀!
暑期社会实践是大学生锻炼自我、实践自我、挑战自我富有深刻意义的活动。“三个代表”实践队以“三个代表”重要思想和党的十六届三中全会精神为指导,紧密围绕省委省政府作出的“八个优势”,推进“八项举措”的重大决策和部署,经过精心准备,招募选拔组成了共三十五人的实践队伍,在队长郑晖的带领下,共分成三个小组到火车站进行“三个代表”重要思想和十六大精神的宣传活动。
6月28日,第一小组预先在火车站熟悉环境,做准备工作,并与火车站工作人员进行沟通,取得了他们的大力支持和帮助。
6月29日在庄严的出征仪式之后,在鲜艳的队旗的带领下,“三个代表”实践队浩浩荡荡地开进了火车站。在如潮的人海中,白色着装的实践队员显得格外醒目,朝气蓬勃的他们活动在火车站的每个角落。在骄阳下轮流宣讲的队员吐气如兰,冲开了所有的暑气,将“三个代表”重要思想和党的十六大精神沁入旅客的心扉。同时,我们队制作的图片——“三个代表”重要思想宣传图片和温州人文建设,更是吸引了无数火车站广场旅客和来往行人的注意。
另外,问卷调查的队员也不甘示弱,为给即将到来的党的83周年生日献礼,他们将一份份调查问卷送到旅客的手中,诚恳地请他们接受调查,他们的真诚和热情一次又一次地感动着旅客,每位旅客都答得非常仔细和认真,因为问卷涉及到的知识面甚广,包括政治、经济、人文等。每当旅客遇到棘手的问题,就会向队员请教,而我们的队员则不直接正面作答,而是旁敲测引拨开旅客的疑云。到目前为止,共完成问卷调查900余份。

资料宣传的队员让人敬佩。他们将红色的宣传资料传遍了火车站的每一个角落,就连火车站周围的街道、社区都有他们活动的身影。难能可贵的是他们人人都能从地上捡回被遗弃的资料单,保护城市环境,并面对少数清洁工的无理指责,而“忍辱负重”!
按规定中午有两个小时的休息时间,但在休息时,他们在干什么?没有回校,也没有在冷饮店,而在自觉地扩大着实践范围,寻找可达到更大宣传的工作区域、帮忙旅客提行李、抱小孩、找候车厅及车次,帮助火车站工作人员检票、查看行李、登记身份证等工作,在火车站留下了他们美丽的身影。汗水挥洒中,实践了人生,实践了诺言,实践了“三个代表”重要思想;无愧于青春年华!
7月1日是我们党建党83周年,实践队特意组织了一次“以‘三个代表’重要思想为指针,全面推进‘品牌温州’建设”的万人签名活动,并有四个版面的图片展示。在签名过程中,有老一辈的革命先驱,有新一代的中青年知识分子和现代化建设者,有不满5岁却由父母手把手签下自己名字和祝福的孩子,更有不会写字执意让我们的队员代签的古稀老人,面对这一颗颗炽热的心,我们感慨万分,一条17米长的横幅,被签的密密麻麻。
此次实践活动在火车站掀起了一股不小的浪潮,得到了火车站领导及过往旅客的一致好评,同时也激励了新一代大学生爱党爱国爱人民的热情,更让过往旅客进一步了解了我们党和国家的发展方向和温州城市的建设。

责任编辑:lx 最后编辑:2004年07月15日 09:16