最美奋斗者,时代楷模———黄大年

作者:2102机器人曾昌利  来源:党委宣传部
  发布时间:2021年09月29日 14:33  浏览:

熠熠生辉的精神,凝聚着祖国科研项目的发展功勋与进步,步履蹒跚,也为祖国科研创新不断强大的责任和使命,黄大年教授在不断的学习,求实求学精心专研,心有大为,不断创新迭新,愿放弃所有,也愿回到祖国的的怀抱,满怀竖定爱国决心,不忘初心,本色不变,回到祖国用七年的时间不断创新研发,把最美好的自己奉献给祖国。

黄大年教授在别康桥,归来是祖国的科研栋梁 ,在7年的短暂时光中与时间争分夺秒 ,无论艰辛与困苦都要使自己发光,心中怀有科技强国的强烈愿望,在航空地理探测纳米技术微电子技术等科研技术重大突破,黄大年教授教育为先,教书育人,同样我们的张桂梅也是在教育中做出突出的贡献,两位老师都有报之以歌唱,不慎展作尘,无意苦争春,怒放自己的生命,在教育路上专心致志,默默坚守,在教育路上无惧挑战,克服困难。

黄大年教授和张挂梅老师都在为祖国的昌盛无私奉献,一生中淡泊名利,可谓以中有足乐者,不知口体之奉不若人也,表现出了两位老师敢为人先的敬业,恪尽职守,尽职尽责,甘于奉献的高尚情操,以实干爱国的精神,黄大年教授以科技报国,民族振兴,张挂梅老师以办好女高教育,培养一批一批优秀人才,秉承着拳拳爱囯情,育人奋进,为科研与教育不断培养人才,无畏的三牛精神,是祖国富强表现及为的老黄牛与拓荒牛,而张桂梅老师仍然与病魔斗争中坚守岗位,让更多女高孩子走出自我,飞向远方。虽然命运置你于危崖,然而在烂漫的花中,张挂梅老师向世界表达了倔强,可谓是崖畔的桂,雪中的梅,与时间赛跑。

神州大地,泱泱华夏、可谓少年强则国强,少年富则国富。黄大年教授和张桂梅老师彰显着热血豪情,续写着青年一代的拼搏精神与奋斗,但青年应当跟随黄大年教授和张桂梅老师付出与牺牲的心血,以吾少年意气砥励前行,不忘初心方得始终,把最美好的青春献给拼博,为民族复兴注入青年力量,责任与担当,孜孜不倦,生生不息、青青应“天行健,君子以自强不息”,为中华之崛起而读书,应当立下鸿鸽之志,心志在四方,是青春拼博的赤红精神,不负青春,传国家之精神,同样青年向着理想的星空出发,乘着万里长风扬帆启航,接过时当的接力捧,定能不辱使命,与黄大年教授和张挂梅老师一起托着家国和社会坚定前行,家国情怀,做出贡献,同样时间之河川流不息,青年承载着时代的使命,担大任,立大志,在徳、美、体、智、劳、全面发展。不负时代、不负韶华,贡献青春力量,黄大年教授和张挂梅老师都是时间的追逐者,同样不畏困苦,顽强不息。

黄大年教授写道“振兴中华、乃我辈之责”,的大爱之情,只为争分夺秒,惜时如金,夜以继日,以实际行动奉献祖国,多项技术的突破,创造多项科研成果“中囯第一”,以回报日夜奋战的坚辛,心中有报国理想,黄大年教授和张桂敏老师都为祖国的富强,民族复兴贡献力量作为一生追求,为教育和科研做出贡献,也是“无私的爱国者”,以用王安石道“朝耕及露下,暮耕连月出。自无一毛利,主有千箱实”。都是时代前列的奋进者,开拓者,奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻。

欣逢建党百年华诞,两位老师在教育和科研中也有磅礴的力量,虽说黄大年教授遇病逝世,倍感痛惜,教授的精神永存,融入给新一代青年,不断砥励奋进,振兴中华,不负韶华,青年不断斗志昂扬,挥洒青春豪情,跟随黄大年教授和张桂梅老师的精神不断前行。与祖国同频共振,定能以奋斗换取辉煌,在劈波斩浪中开拓前进,在披荊斩棘中开天辟地,在攻坚克难中创造创新,用青春与汗水创造出新奇迹,不忘初心,学习先辈精神。振兴中华,实现中国的富强梦,实现中华民族伟大复兴梦,中国梦。

———致敬

责任编辑:杨晓珍 最后编辑:2021年09月29日 14:33