首页   >   新闻中心   >   多彩校园   >   正文

冶金房开党支部召开学习会

作者:冶金房开党支部  来源:冶金房开党支部
  发布时间:2022/05/06 07:52:56  浏览:

5月5日下午,温州冶金房地产开发有限公司党支部召开会议学习《中华人民共和国职业教育法》及习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神。会议由党支部副书记张禹主持。

赵文贵同志领学


第一议题学习《中华人民共和国职业教育法》,并组织观看视频——央视新闻1+1栏目《大修后的《职业教育法》,将带来哪些改变?》。新修订的职业教育法由第十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过,并于2022年5月1日起实施。内容从五章四十条完善至八章六十九条,首次以法律形式规定职业教育是与普通教育具有同等重要地位,明确国家鼓励发展多种层次和形式的职业教育,着力提升职业教育认可度,建立健全职业教育体系,深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施等内容。


第二议题学习习近平总书记2022年4月25日在中国人民大学考察时的讲话精神。他指出立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。他强调坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

最后,全体党员围绕学习内容进行交流研讨。张禹强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,必须坚持为党和人民事业服务。职业教育是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径,要坚持立德树人、产教融合、校企合作。冶金房开党支部运用“党建3+3”模式,联合学校、企业、协会,连动业务、教学、科研三项工作,实现“校企协联动+产学研共建”助力学校教育,努力开创新局面。

责任编辑:张禹 最后编辑:2022/05/06 07:52:56

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号

Connect: