首页   >   新闻中心   >   网上金榜   >   正文

现代管理学院大数据与会计专业荣获2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“智能财税”赛项团体一等奖

作者:现代管理学院  来源:现代管理学院
  发布时间:2022/06/21 08:11:47  浏览:

由浙江省高职院校职业能力大赛组委会主办,浙江金融职业学院承办的2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“智能财税”竞赛于6月18日至6月19日以线上直播方式成功举行。

本次大赛有全省25所职业院校的49支队伍参赛,现代管理学院大数据与会计专业选派2支队伍参赛,参赛选手经过一天半的激烈角逐,我校大数据与会计专业2支代表队最终脱颖而出,团体总分名列全省第5名和第7名,分别获得团体一等奖和二等奖,实现我校大数据与会计专业参加省级A类职业技能竞赛成绩的历史性突破!

本次比赛基于智能财税共享服务云平台的大数据、机器学习与RPA机器人、电子发票、新一代ERP 等技术,面向社会财税共享服务机构和企业财税共享服务中心,通过完成业票财税与机器人应用、税务管理与大数据应用、财务管理与大数据应用等工作领域完整的代表性任务,考察参赛选手大数据与人工智能等新一代信息技术在财税中的应用能力,在新技术新业态环境下的财税职业判断能力,在企业内控制度约束下的人人协同和人机协同处理综合性财务会计与税务业务的能力,在实际工作中处理各种突发问题的应变能力。

据悉,本次大赛是以教育部职业技能大赛竞赛规程为指导,由浙江省教育厅牵头,浙江省高职院校职业能力大赛组委会主办,是省内规格和水平最高的综合性职业技能竞赛。现代管理学院高度重视此次大赛的备赛,从项目的选择,到选手的选拔、师资团队配备、竞赛硬软件支持、校内外交流等方面给予了政策的保障,分院领导多次深入备赛现场进行指导,同时分管校领导、教务处全程参与跟踪指导,参赛选手和指导教师刻苦备赛、日夜训练、顽强拼搏,为此次大赛成绩的取得打下了良好的基础。

通过此次大赛,充分体现了我校学生扎实的专业技能和优良的职业素养,展现了我校专业教师精湛的技能教学水平。后期,参赛师生将做好赛项总结和分析,继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学理念,融赛于教、赛教结合、相互促进,继续推进教育教学改革,扎实提升专业师资知识技能水平,培养出高素质技能型人才。

团体一等奖:韩征、俞丁菲、黄馨妍、林思慧(左起)

团体二等奖:周天乐、王垭琳、赵尔悦、陈孝洁(左起)

责任编辑:项光春 最后编辑:2022/06/21 08:11:47

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号

Connect: