首页   >   新闻中心   >   党史教育   >   正文

学党史 悟初心 倡廉洁——学校组织全体干部赴文成刘伯温故里开展廉洁主题教育活动

作者:纪检监察室  来源:纪检监察室
  发布时间:2021/05/19 15:49:09  浏览:

为进一步深化“清廉工贸”建设,结合党史学习教育,5月18日,学校党委书记盖庆武带领领导班子成员、中层干部来到文成刘伯温故里,开展“学党史 悟初心 倡廉洁”主题教育活动。


观展馆,悟初心使命

全体人员先来到“问道刘基馆”,在现场解说员的带领和讲解下,依次参观了问道大厅、为学之道、为官之道、为师之道、处世之道、道之传承6个展区,浸润在文字、图片、实物模型、多媒体等方式中,立体感受刘基“勤、廉、智、诚”的一生及对后世产生的深远影响,从中思悟自己的初心使命。


行古庙,沐清风正气

而后,全体干部来到浙江省廉政文化教育基地、温州市爱国主义教育基地——刘伯温纪念馆。


全体干部驻足在刘基庙旁一座长约70米,高约8米的“铭廉壁”摩崖石刻,在石刻下,细细品读着崖壁上镌刻的廉政诗文,深切感受刘基刚正、清廉的品性。


访旧址,寻清廉印记

青松环绕,山路悠悠,细雨中全体干部参观了武阳村刘基故居。在武阳书院和刘基故居了解刘基家族的治家之道和祖训族规,寻找600多年前刘基在这里隐居著述,感受廉洁修身、给子孙传道授业解惑留下的一些印记。


通过此次活动,学校领导班子成员、全体中层干部接受了一次既生动又有意义的廉洁主题教育。广大干部纷纷表示在今后的工作生活中,要以党史学习教育为契机,找准廉洁教育的着力点和切入点,汲取奋进力量,坚定理想信念,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、脚踏实地,为学校高质量发展再立新功。

责任编辑:黄爱素 最后编辑:2021/05/19 15:49:09

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号-1

Connect: