首页   >   新闻中心   >   党史教育   >   正文

汲取百年奋斗力量 共创工贸崭新篇章——学校召开庆祝中国共产党成立100周年暨2021年“七一”表彰大会

作者:党委组织部  来源:党委组织部
  发布时间:2021/06/28 08:30:00  浏览:

6月25日下午,学校召开庆祝中国共产党成立100周年暨2021年“七一”表彰大会,庆祝建党100周年,表彰学校2021年先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者。学校领导班子成员、全体中层干部、全体党员参加了会议。学校党委书记盖庆武作主题讲话,党委副书记、校长余闯宣读表彰决定等文件,会议由党委副书记倪建发主持。



会议在庄严的国歌声中开始。


学校党委书记盖庆武带领全体党员进行入党宣誓。


学校党委书记盖庆武围绕《汲取百年奋斗力量共创工贸崭新篇章》作主题讲话。他指出,党的百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,我们要用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。


学校党委统筹部署党史教育工作,紧紧围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”的要求,专班制管理、高标准起步、一体化推进,迅速掀起学习热潮。做到紧抓学习不放松,周密部署、严格落实,确保了党员干部学习全覆盖;创新载体有成效,活动报道登上人民日报、学习强国等主流媒体;干部带头作示范,走入师生、走进社区、走进基层宣讲党史、上专题党课;破解难题助发展,贯彻落实总书记关于职业教育的重要指示精神以及全国职业教育大会精神,推动学校发展取得新业绩。

他强调,近年来,在学校党委的坚强领导下,广大党员、党务工作者始终把政治建设摆在首位,坚持固本强基、坚持示范引领、坚持开拓创新,学校党的建设呈现出持续加强改进、不断向上向好的发展态势。党的领导作用更加突出,支部的堡垒作用更加扎实,党员的示范作用更加有力,思想的引领作用更加聚焦,纪律的保障作用更加坚实,要素的整合作用更加高效。

他指出,学校要持续加强党的建设再上新台阶,推动学校发展再创新篇章。一要把握大局,不断加强党的建设。以建党100周年为契机,贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作部署,高质量完成党史教育,大力推进基层党组织“争先创优”系列工作。二要协同发展,推动党建与业务深度融合。从机制建设、顶层设计入手,围绕党建工作与立德树人中心工作的深度融合、同步发展,找准基层党组织服务中心工作的着力点、落脚点,有序推动数字化改革、信息融通。三要凝聚共识,完善意识形态工作体系。坚持巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,落实校院两级意识形态工作定期分析研判机制,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”取得实效。四要汇集动能,夯实人才要素支撑。全面激发党员队伍创造力,不断提出推动发展的新方法、新点子,以党员队伍的活力,提升事业发展的动力。建设一支能力强、素质高、愿干事、师生认可的干部人才队伍。五要监督落实,健全“四责协同”一盘棋。沉下身子推进落实,严把纪律关,进一步健全“大监督”体系,前移监督关口,明确监督范围,创新监督方式,将作风、纪律、效能等方面的监督做在日常,保障校园风清气正的良好氛围。


会议上,由学校党委副书记、校长余闯宣读学校党委《关于表彰2021年先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》和《关于公布学校党建工作标杆院系、样板支部培育创建对象的通知》,并进行了表彰。

先进基层党组织

优秀共产员

优秀党务工作者

国际商贸学院党总支书记王耀贵、数字与设计艺术学院教师林朝荣、人文学院党总支林海春,分别代表先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者作交流发言。

   


大会在庄重的《国际歌》中落下帷幕。


责任编辑:郑凉 最后编辑:2021/06/28 08:30:00

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号

Connect: