首页   >   新闻中心   >   媒体看工贸   >   正文

今日杭钢:新年新气象 | 杭钢集团这些项目传来新进展→

作者:今日杭钢  来源:今日杭钢
  发布时间:2024年01月11日 20:37  浏览:

一元复始,万象更新。杭钢集团上下干劲不减、火力全开,“加速度”推进项目落地,“高标准”推动项目建设,以奋进姿态迎接开门红,以实干担当接续新征程。

宁钢

宁钢原料场绿色智能改造项目借2023年底一期工程投产之风,在2024年伊始,吹响了攻坚战的“冲锋号”,召开原料场绿色智能改造项目推进会,开启超低排放建设冲刺的誓师动员,明确了B型料库改造项目、C型料库项目和配套工程项目的具体工期,硕大的工作线路图清晰展现。该项目是宁钢近年来投资最大、建设范围最广、时间跨度最长的项目,也是省、市重点超低排放项目。

省环保集团

在2023年终收官之际,浙江省环保集团捷报频传,浙江青田抽水蓄能电站可行性研究暨初步设计报告审查会圆满召开,鄞州区后塘河与小塘河流域水质提升工程顺利验收,嘉善县罗星街道鑫锋村赤练蛇港填埋场现状调查项目成功中标;首次荣获2023年浙江省生态环境服务业领军企业荣誉,浙钱水建再获水利建设市场主体信用最高等级AAA级评价。2024年,浙江省环保集团将加快光伏、储能有效布局,探索推行城市管家新模式,积极推动项目并购,深度推动固废板块无废城市建设,打造更具活力与实力的节能环保综合服务平台。

冶金物资

为打造产业数字化生态化系统,整合产业链上下游资源,形成产业集聚,推动实现生态化平台企业转型,冶金物资与上城区共同投资的项目置业公司——浙江浙冶云创科技有限公司于近日正式注册成立。该公司将承担起后续园区的规划建设、招商引资等相关工作,推动形成以现代流通产业为内核,新兴数字科技为手段的数字化产业集群发展,打造“高效、共享、智慧、互联”的前沿数字贸易产业园区。

杭钢外贸

杭钢外贸贯彻落实省国资委、集团公司对金融衍生业务数字化工作的部署,启动了商品类金融衍生业务信息系统开发项目,目前已正式上线试运行,后续将对试运行系统进行持续开发,以科技创新赋能公司商品类金融衍生业务发展。该系统将全面管理繁琐的人工下单和统计工作,并在交易过程中通过分账户交易及管理,便利化业务操作,为交易风险控制提供强有力保障,实现现期一体管理、统一核算、联合风控,进一步优化资金管理、提升合规管理、实现现期风控。

工业设计院

工业设计院夯基础、抓建设、拓市场,以重点项目为抓手,积极推动玉环市汽车零部件全过程咨询等项目;以科研创新为导向,推进工业设计院消防验收第三方服务平台(政务版、施工版、监理版、建设版)建设;千方百计拓市场,不断扩展业务维度,试水极简巡检市场化、产业咨询。2024年,工业设计院拟启动申报杭州市高新技术企业研发中心、浙江省专精特新中小企业。

职教集团

2023年以来,职教集团逐步形成了以专业共建、国际培训课程合作、中外合作办学项目申报、马来西亚大学英文水平鉴定考试考点合作为主的业务形态,为开拓国际教育新赛道打下了基础、提振了信心、焕发了干劲。2024年,职教集团将努力落地落实北京语言大学、四川大学、中山大学、浙江外国语学院、华北理工大学、赤峰学院、山西大学、太原科技大学等一批国际教育合作项目。

车检公司

1月3日,杭钢机动车综合服务中心正式投运。这是杭钢与杭州市交警支队政企合作的新模式,也是浙江省车辆检测“一件事”集成改革的再深化探索。新的一年,车检公司将以机动车综合服务中心为载体,进一步推进政企合作,做实检测量确保基本盘,提升服务能力,突破二手车交易量,增强核心竞争力,努力实现公司高质量发展。

招标中心

为促进招标与采购项目远程异地评标有效实施,携手宁钢运改部推进远程异地评标工作,招标办(招标中心)专门在宁钢大楼设立了“杭钢集团招标中心远程异地评标室(暨宁钢开评标室)”。评标室利用现代网络信息技术,以标书电子化、评委异地化、评标远程化、管理网络化为主要特征,实现评标过程的精确、高效、协同管理。

工贸学院

1月3日,工贸学院瓯江口校区续建工程学生宿舍楼迎来结顶。项目自2023年8月开工以来,工程、设计、建设相关各方在工期紧、任务重、责任大的情况下,以高度的责任感和使命感,以科学严谨、一丝不苟的态度,细致筹划、精心施工,顺利推进瓯江口校区续建工程各项建设工作。学校续建工程S10号楼的顺利结顶,代表着学校续建工程取得了阶段性胜利,项目建设重点转到内部砌体及二次结构施工、室内外装饰装修。下一阶段,学校将继续以示范工程、精品工程、安全工程为目标,全力奋战攻坚,抢抓当前施工有利时机,确保按时按质完成项目建设任务。

工业学院

目前,工业学院镜湖校区师生活动中心正处于室内精装和场外施工阶段,预计2024年9月正式投入使用。该中心作为镜湖校区的重要场所,将极大丰富镜湖校区师生的校园生活。工业学院将继续攻坚克难,有效推进镜湖校区建设,为培养更多高素质技术技能人才创造良好的硬件条件。新昌校区于2023年3月8日奠基,目前已完成8.9万㎡主体建设,计划于2024年底完成整个校区的主体结构。工业学院将加强与新昌地方政府的交流沟通,创新校地合作模式,实现校企紧密合作、产教深度合作,将新昌学院建成在全省乃至全国具有重要影响力的职业教育高地。

网站链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jZ1xTwJTKk7VeW4jRGXUrw

责任编辑:今日杭钢 最后编辑:2024年01月11日 20:37

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号

Connect: