首页   >   新闻中心   >   多彩校园   >   正文

聚焦教学内涵,厚植质量文化——设计与数字艺术学院顺利举办“四说”主题教研活动之“说课程”

作者:设计与数字艺术学院  来源:设计与数字艺术学院
  发布时间:2022/05/20 09:13:15  浏览:

为服务“双高”建设重点任务,深化教学内涵建设,提升教研活动组织水平,营造良好的教学研究交流氛围,不断提高人才培养质量,5月18日下午13:30,设计与数字艺术学院在府东校区学术报告厅举行了“四说”系列主题教研活动之“说课程”汇报答辩。

C74C6


我院六位专任教师——王淑诗、周若男、郑奕奕、叶聪相、杨俊文、张艺群参与了本次汇报。同时,校党委委员、纪委书记黄专途,设计与数字艺术学院院长王本轶,国际商贸学院副院长陈碎雷,校督导郭培俊,设计与数字艺术学院副院长徐晓斌等5位专家莅临指导本次汇报,并与每位汇报教师进行了交流。


各位教师围绕课程设置、教学内容、教学设计、教学方法与手段、教学团队、教学条件、教学效果、课程改革与创新等展开阐述。根据他们的汇报,5位专家针对课程思政的融入、实践与教学的结合、课程设置与学情的密切度、课程的专业定位等方面,做了深入的探讨和交流,在沟通中迸发出了许多思想上的火花。


校督导老师郭培俊指出本次“四说”活动的重要意义。他将“四说”比喻成了四个同心圆,说专业群、说专业、说课程、说课堂应当是同心同向,共同指向同一个根本目标,就是“为国育才,为党育人”,因此,不管是专业主任、课程负责人还是课堂讲师,都应该重视这次“四说”活动,从而提升教研水平,提高人才培养质量。


最后,设计与数字艺术学院院长王本轶进行会议总结。他对本次汇报教师给予了充分肯定,但同时也提出了改进的意见。王院长对课程标准的规范性、内容的精炼性、完整性等做出更高的要求。他指出,“多说做法,少说理念”、“教学方法不是越多越好,而是适合才好”,让专任教师在日常的教学活动中注重实践、结合实情,以结果为导向,充分融入课程思政,不断创新思维,不断反思改进,从而培养出兼具能力和品德的新时代职业教育人才。

责任编辑:王本轶 最后编辑:2022/05/20 09:13:15

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号

Connect: