浙江工贸职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:党委组织部  来源:党委组织部
  发布时间:2023年04月19日 19:40  浏览:

4月19日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,杭钢集团党委副书记陈文波出席会议并讲话,杭钢集团党委第二协调联络组组长、杭钢集团工会副主席、党委组织部副部长韦云萍作培训辅导,学校党委书记张志东主持会议并作动员部署。

会议强调,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

会议要求,全校党员干部要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、武装头脑、指导行动,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以高质量主题教育、高质量党建为建设中国特色高水平高职院校注入更加强劲的动力!

陈文波肯定学校主题教育前期准备工作,他认为,学校党委高度重视,行动迅速有力,措施精准有力。就高质量开展学校主题教育,陈文波提出四方面意见:

一要全面对表,深刻领会主题教育精神实质。要学深吃透中央、省委精神和集团公司党委要求,牢牢把握主题教育的重大意义、根本任务、目标要求、总体安排,对标对表全面跟进,精准掌握部署要求,扎实有力推进主题教育开展。

二要一体推进,确保主题教育各项重点措施落实落细。要将抓深理论学习,抓实调查研究,抓好推动发展,抓严检视整改,抓细建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,既突出重点、抓住关键,又统筹兼顾、整体推进,努力把工作做扎实做到位。

三要牢固树立问题导向效果导向,全程高标准高质量抓好组织实施。主题教育是推动学思用贯通、知信行统一的系统工程,既要突出党内教育的政治性,又要提升运用转化的实践性;既要统筹全局兼顾整体,又要聚焦重点扭住关键;既要不折不扣落实规定动作,又要立足实际凸显特色。要坚持强烈的问题意识,科学谋划、优化方法路径,切实做到“6个坚持、6个避免”。

四要压紧压实工作责任,切实加强主题教育组织领导。开展好主题教育,首责在党委、关键在领导、重点在落实。要切实扣牢责任链条,把好进度节奏,造浓整体氛围,确保主题教育推进有力、落地见效。

张志东代表学校党委作出郑重承诺:提高政治站位,强化政治自觉,深刻领会主题教育是锤炼党性、筑牢忠诚的政治之训,是凝心铸魂、武装头脑的理论之训,是调研破题、推动发展的实践之训,是刀刃向内、自我革命的作风之训。聚焦主题主线,锚定重点任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进主题教育各项重点任务措施落实落细。要学深悟透,抓深抓实理论学习;要聚焦问题,提升调查研究质效;要实干争先,聚焦中心推动发展;要动真碰硬,深刻抓好检视整改;要贯穿始终,坚持做实建章立制。加强组织领导,坚持以上率下,切实做到“十坚持”,高标准高质量推进主题教育,突出特色、走在前列,重点做到组织领导有力,落实执行有力,问题整改有力,宣传引导有力。

韦云萍围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、集团公司党委部署要求,结合协调联络组工作职责,就抓深做实主题教育各项工作提出,要切实提高政治站位抓深做实,要牢牢把握任务要求抓深做实,要紧紧聚焦具体目标抓深做实,要一体贯通重点措施抓深做实,要着力强化组织领导抓深做实,确保主题教育高质量、好效果。

杭钢集团综合办科长童曦,杭钢集团党委第二协调联络组成员王霞,学校领导班子成员、全体中层干部、全体党支部书记、组织员出席动员部署会。

责任编辑:党委组织部 最后编辑:2023年04月19日 19:40