首页   >   新闻中心   >   网上金榜   >   正文

喜报!学校3个基层党组织入选第二批全省高校党建“双创”培育创建单位

作者:党委组织部  来源:党委组织部
  发布时间:2021年12月30日 11:02  浏览:

近日,浙江省教育厅公布了第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校人工智能学院党总支入选“全省高校党建工作标杆院系”培育创建单位,光电制造学院光电专业群党支部和现代管理学院体育党支部入选“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,强化党建引领,开展了校级党建品牌培育创建、党建“双创”遴选培育和“校企地”党建共同体试点探索等工作,使党建工作成为助推学校事业发展的“红色引擎”,推动各级党组织全面进步全面过硬,推动党建工作质量全面创优全面提升。此次学校1个分院党总支2个党支部的入选,也体现出大抓基层党建的实际成效,是学校党建工作的重要突破。

人工智能学院党总支

人工智能学院党总支坚持党建引领,紧紧围绕立德树人根本任务,推进“党旗领航工程”“思想铸魂工程”“品牌创建工程”“党专(业)融合工程 ”等“四大工程”建设,致力“智联天下,匠心向党”党建品牌的创建,把品牌化作为党建领导方式变革的重要抓手,通过有规划、有步骤地树立党建品牌,提升党建工作质量,以高水平党建引领教育事业高质量发展。人工智能学院是教育部三批“1+X”证书制度试点单位,拥有国家骨干专业、浙江省示范专业、浙江省特色专业等,拥有浙江省优秀教学团队。2020年,还成功入选浙江省“双高”专业群建设单位。

光电制造学院光电专业群党支部

光电专业群党支部是在国家“双高”专业群上建立的党支部,坚持围绕中心、服务大局,用“政治建设”夯实支部工作基础,将“创新思维”贯穿支部建设始终,坚持以筑牢政治建设之“基”为出发点,以培育勇担大任之“人”为切入点,以培养德技并重之“才” 为着力点,以共创“顶天立地”之“业”为落脚点,形成筑“基”、树“人”、成“才”、立“业”四位一体的高校基层党建工作模式,实现党员教师思想引领和价值观塑造与教学科研有机融合,打造“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的科技型党支部,助力分院、学校发展。

现代管理学院体育党支部

体育党支部以“体育精神铸人、以体育文化化人”为目标,将服务国家“体育强国”战略、建立“四学四式”学习模式、打造有“体育味”的组织生活贯穿全过程,以特色优势体育项目建设、体育服务社会为抓手,组建温州网球学院和温州冶金青少年体育俱乐部两个政校合作体育平台,发挥“特色体育、服务社会”优势,打造具有工贸特色德体教融合体育文化体系,推动特色优势体育项目蓬勃发展,促进学生身体素质提高、特色体育品牌打造和校园体育文化繁荣。获批了体育行业国家职业资格培训基地、国家示范性青少年体育俱乐部、国家地掷球集训基地、全国青少年俱乐部试点改革单位、全国高职校园体育“一校一品”示范基地等荣誉称号。

下一步,学校党委将严格按照省教育厅党委对党建“双创”工作的要求,继续扎实开展工作,以点带面,打造党建工作“特色品牌”,建强“红色根脉”,推动基层党建工作全面提升,全面创优,整体推进,为实现学校跨越式发展、办好人民满意的职业教育提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

责任编辑:郑凉 最后编辑:2021年12月30日 11:02