首页   >   新闻中心   >   主题教育   >   正文

作者:党委宣传部  来源:党委宣传部
  发布时间:2021年04月26日 09:30  浏览:

4月24日,杭钢集团党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育理论研讨会在我校召开。集团公司党委书记、董事长张利明,党委副书记、总经理林亮及其他领导班子成员,总部部门与各单位党委、直属党支部有关负责人参加会议。与会人员以“浙江革命史、浙江革命精神和杭钢发展史、杭钢精神”为主题开展研讨,从历史中汲取奋勇前进的智慧和力量,助力集团公司高质量转型发展。

会上,集团公司党委副书记殳黎平学习传达了习近平总书记3月22日至25日在福建考察期间重要讲话精神。集团公司领导林亮、刘树林、余灿、孔祥胜等作重点发言。半山基地管委会、紫光环保、冶金物资、工贸学院等部门、单位负责人作主题发言。

张利明在听取发言后,结合实际,就集团公司推进党史学习教育工作,提出三个方面的要求:

一、在党史学习教育中明理增信崇德力行

学史明理,强化理论武装,将理论学习成果积极应用于和服务于集团公司的改革发展大局。学史增信,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,进一步提高政治站位。学史崇德,赓续精神血脉,大力传承红色基因,把使命永担在肩。学史力行,做到知行合一,把历史经验转化运用到具体的工作实践中,聚焦职工群众“急难愁盼”,推出一批推动企业发展、提升职工幸福感的实招。

二、在红船精神浙江精神中汲取干事创业伟力

继承和发扬好作为中国革命精神之源的红船精神和与时俱进的浙江精神,学习浙江“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神状态,忠实践行“八八战略”,为我省“重要窗口”建设贡献更大的杭钢力量。将“三代杭钢精神谱系内化为杭钢人的自觉行为以数字化改革为牵引,以数字杭钢建设统筹产业发展,努力争当全省数字化改革生力军,为杭钢长远发展打下更为扎实的基础。

三、在党史学习教育中推动工作早落地早见效

着力在党史学习教育上再推动要按照党史学习教育实施方案部署,确保各项任务落地见效。着力在党建高质量发展上再发力全力以赴办实事、解难题、开新局,全力打造“五强”领导班子,加强党建阵地建设。着力在工作举措上再落实盯住“改革发展攻坚年”50项重点工作任务清单,确保各项重点工作有计划、有落实、有成效、有反馈。着力在两手抓、两手硬上再深入紧盯杭钢加快建设高质量转型发展现代一流企业目标,着力在四大产业的发展速度、发展质量上下功夫、出成效。

林亮作重点发言

殳黎平主持会议

刘树林、余灿、孔祥胜作重点发言

盖庆武作主题发言。他指出,学院在党史学习教育中,学深践悟科学的思维方法,将党史学习与校史学习有机融合,体悟办学“初心”和杭钢“以钢铁意志做人、建业、报国”使命。他强调,红色是学院教育报国的初心和底色,要追寻红色根脉原点,筑牢教育报国初心;要学思悟透党史精髓,扎稳固本培元的“根子”,打牢发展进步的“底子”,铆紧落实落地的“钉子”,最终打牢教育报国根基;要汲取党史精神力量,落实立德树人根本任务,推进高质量发展,开启教育报国新征程。

张利明一行参观了春日里的瓯江口校区风光以及学院数字化教室、图书馆、国家“双高”建设专业群等。张利明高度肯定了我校以人为本的服务理念和勇立潮头的发展理念,他指出,工贸学院围绕国家、省“双高”和“一校两区”建设扎扎实实的办学,取得了可喜的成绩,府东路校区的园区化办学极具内涵和特色,瓯江口校区数字化智慧教育走在了前列。

责任编辑:杨晓珍 最后编辑:2021年04月26日 09:30