首页   >   新闻中心   >   主题教育   >   正文

主题教育进行时 | 用歌声致敬“五四”精神

作者:学生处(团委)  来源:学生处(团委)
  发布时间:2023年04月30日 15:23  浏览:

为展现我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,4月27日,学校在瓯江口校区举行“青春赞歌献给党,强国有我新征程”纪念“五四”运动大合唱大赛,共计500余人参与比赛。

比赛场上,六个学院依次登台,同学们饱满的精神状态充分展现,各个昂首挺胸,斗志昂扬,自信地站在舞台上,通过歌声唱出他们的热情,唱出他们的理想,唱出他们的情怀。

光电制造学院

光电制造学院带来的《我的祖国》、《新的天地》,展现了中国共产党带领人民脱贫攻坚,走向共同富裕的伟大征程;中国特色社会主义新时代是老百姓一扫阴霾,洋溢着欢声笑语的伟大时代。

现代管理学院

现代管理学院为我们带来《青春舞曲》《再一次出发》,他们的歌舞让我们感受到青春的活力,优美欢快的新疆歌舞令我们陶醉,感受到青春的朝气。

设计与数字艺术学院

设计与数字艺术学院的《保卫黄河》《灯火里的中国》,让听众们热血沸腾,感受到华夏子孙五千年的奋斗历程,身躯上凝聚的中华民族五千年不朽的魂魄。

人工智能学院

人工智能学院演奏的《红旗飘飘》《青春舞曲》,美妙的歌声再一次带领我们感受到青春这份欢乐、感动的美好。

国际商贸学院

国际商贸学院演唱的《不忘初心》《旗正飘飘》,情绪饱满,不同声部完美配合,为我们带来了一场听觉盛宴,更让我们感受到,一百年的暴风骤雨中,伟大的中国共产党高举指路的明灯,为我们指引前进的方向的那份伟大。

技师与继续教育学院

技师与继续教育学院带来的《红旗飘飘》《这世界这么多人》,那份悠扬而温暖的歌声,让我们从歌曲中体会到无限温情。

图片二等奖

图片优胜奖

图片最佳指挥

本次大赛历时一个月时间,经过学校的精心筹备,各个学院积极参加,利用课余时间积极准备,呈现精彩表演。最终,国际商贸学院、现代管理学院、技师与继续教育学院分别获得一等奖、二等奖、三等奖;光电制造学院、人工智能学院和设计与数字艺术学院获得优胜奖,国际商贸学院周英杰同学获得最佳指挥奖。

担任此次大合唱比赛的评委老师有:温州市音协合唱学会副会长、温州市民艺术团副团长兼秘书长郭路平老师,温州市音乐家协会副秘书长、温州市音协青年音乐艺术联盟主席陈波老师,温州市龙湾区文化馆音乐干部、温州市音乐家协会理事陈俏老师,温州市音乐家协会会员、温州市音协青年音乐艺术联盟秘书长吕耀东老师。

本次大赛充分展现了新时代大学生昂扬向上的精神风貌,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容,接下来,学校也将开展更多师生喜闻乐见的教育活动,为师生营造积极向上、文明和谐的校园文化氛围。

责任编辑:学生处(团委) 最后编辑:2023年04月30日 15:23