首页   >   新闻中心   >   主题教育   >   正文

光电学院理论中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关精神

作者:光电制造学院  来源:光电制造学院
  发布时间:2023年04月25日 16:05  浏览:

近日,为深入贯彻党中央关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对即将开始的主题教育工作进行一次动员,光电制造学院党总支委员会按照先学起来的要求,通过党总支理论中心组学习会专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关精神。学院党总支各委员参会,会议由党总支书记骆毅主持。

会议中,骆毅书记传达了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》、《习近平总书记在中央政治局研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时的重要讲话精神》、《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》、《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》、《省委常委会扩大会议专题研究学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神》、《全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神》等会议、文件精神。

他谈到,习近平总书记指出,以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。省委易炼红书记在讲话中指出,要展现浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的站位和担当,按照“走前列、当先锋、作示范”的要求,突出学深悟透、感恩奋进、实干争先,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风上走前列、作示范,取得让党中央满意、人民群众满意的实实在在成效。

在总结讲话中,骆毅书记指出,本次学校作为第一批主题教育单位,即将全面部署落实主题教育的系列工作,光电制造学院班子要认真落实好学校党委的工作部署,在3个月的时间里,合理规划工作节奏,与年度重点工作有机结合,既要做到规定动作扎实有力,不走样,又要做到学用结合,解决实际问题,推动学院建设发展取得实效,班子成员带头把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。立足岗位、立足学院长远发展,立足师生切身利益,学会应用运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,紧紧围绕高质量发展的首要任务,坚决完成“双高”和“样板支部”创建任务,瞄准职教本科集中发力,全面提升学院管党治党和办学治院水平和影响力。

会议中,学院院长郑道友谈到,习近平指出开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要整体把握,深入教研室和一线课堂,深入学生群体中,统筹协调大发展。要科学谋划,深厚分院内涵式发展,为“双高”建设任务、职教本科申报,打下坚实基础。要立足实地,深化产教融合,做大做强特色专业群,服务温州“5+5+N”产业发展。

学院副书记秦佳讲到,习近平在中央政治局第三次集体学习时强调,切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基。在工作中,要深入开展大学生科学素质提升工程,通过线上线下多渠道宣传科学知识,展示科技成就,激发学生科研热情,培养学生科学精神,树立献身科学事业的远大志向。探索和构建“强基促研”新模式。要在引导学生形成科研梯队上有突破、在规划好学生科研成长图上有突破、在构建学生科研评价体系上有突破在帮促学生科研成果应用转化上有突破。

学院副院长华学兵结合工作谈学习心得,他讲到,习近平总书记的重要讲话为全党开展主题教育提供了根本遵循。作为一名高校党员教师和中层干部,一是统一思想提高认识,深刻领悟开展主题教育的重大意义。忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是准确把握目标要求,全面落实主题教育重点措施。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力强化理论学习,深入开展调查研究,扎实推动国家双高专业群高质量发展,扎实推进学校建设。

责任编辑:光电制造学院 最后编辑:2023年04月25日 16:05