首页   >   新闻中心   >   主题教育   >   正文

主题教育进行时/光电专业群党支部开展“深入走访调研,谋划创新提质”主题党日活动

作者:光电制造学院  来源:光电制造学院
  发布时间:2023年05月08日 14:05  浏览:

为深入贯彻主题教育的部署要求,结合科研型党支部建设,加强对地方产业科技创新情况的调研考察,进一步激发党员先锋模范作用和创新工作热情,强化重点专业学科建设,促进校地深入融通,更好地服务于学校和分院的创新提质工作,5月6日,由光电制造学院党总支书记骆毅带队,光电专业群党支部组织,分别赴中国基因药谷、瓯海时尚智造小镇、温州市国家大学科技园开展“深入走访调研,谋划创新提质”主题党日活动。

支部走访调研第一站——中国基因药谷,在瓯海生命健康小镇负责人安排和讲解下,支部一行人实地参观了生长因子科普展厅,了解中国基因药谷发展建设、科研创新、人才集聚等情况,深入学习体悟院士科研团队在生长因子领域从无到有的创新之路,从中感受科技创新对于促进区域经济发展、学科建设、社会进步的重要意义。中国基因药谷是温州构筑“一区一廊一会一室”创新格局的“塔尖重器”,在产业基础、技术支撑、人才支撑、生态环境等方面具有得天独厚的优势,未来将打造成全省乃至全国重组蛋白药物、抗体药物、高端生物制剂研发生产基地。

在与中国基因药谷进行简单沟通交流之后,支部奔赴走访调研第二站——瓯海时尚智造小镇,支部党员在小镇客厅认真听取了讲解员对小镇创建背景、发展规划的介绍并观看了小镇建设宣传片,全面了解了目前小镇的产业发展情况以及重点项目建设情况。走访过程中,双方就小镇的运营管理、政策服务、校镇交流等方面开展了简单的交流探讨。瓯海时尚智造小镇是以鞋服时尚产业为主导,坚持人才化引领、数字化赋能、项目化驱动,全力打造培育国家级千亿时尚智造产业集群,被省文旅厅授予“全省首批特色小镇文化建设示范点”称号。

走访调研第三站,支部一行人赴温州市国家大学科技园进行参观调研,听取了国家大学科技园发展思路、产业培育、人才引培、园区概况、主要绩效及发展目标等情况的介绍,并重点学习了解自世界青年科学家峰会落户温州以来国家大学科技园在对接高端人才和核心技术、重点项目等方面所作出的突出贡献,集体参观了所展列的最新创新成果和先进科研产品,了解当前温州市重点创新发展前沿。

参观过程中,支部党员纷纷表示,通过学习调研这些科创平台和重点项目,对于自身知识面拓展,强化自身科技创新能力都有了更高的体悟,深切感受科技和人才对于城市发展的重要性。走访调研结束,支部书记李晓星表示,通过这次集体走访调研支部主题党日活动,希望党员同志认真思考所见所得,抓住温州打造高水平创新型城市的重要契机,不断提升创新意识,坚持在学中创,创中学,在人才培养、技术突破、专业发展中发挥好主观能动性性,为学院和学校的提质创新工作,为温州市区域经济和社会高质量发展作出积极贡献。

责任编辑:光电制造学院 最后编辑:2023年05月08日 14:05