首页   >   新闻中心   >   学院新闻   >   正文

青春启航,筑梦未来 ——我校举行2021届学生毕业典礼

作者:学生处(团委)  来源:学生处(团委)
  发布时间:2021/06/19 17:03:42  浏览:

6月19日上午,“青春启航,筑梦未来”——浙江工贸职业技术学院2021届学生毕业典礼在学校瓯江口校区资讯楼报告厅举行。典礼同步面向未能到场的毕业生、毕业生家长进行全程线上直播。2021届毕业班学生线上线下欢聚一堂,在线观看人数达2.35万人次。学校党委书记盖庆武,党委副书记、校长余闯,学校领导班子成员及全体中层干部、教师代表、2021届毕业生代表参加典礼,学校党委副书记倪建发主持毕业典礼。

在全体参会人员高唱国歌声中,2021届学生毕业典礼正式开始。

学校党委书记盖庆武作大会讲话。同学们在校期间,刻苦学习,奋发有为,在工贸挥洒青春的汗水,与学校共发展。学校攻坚克难,砥砺奋进,取得了一系列成绩。一是学校办学规模不断扩大,在校生突破14000余人;二是办学实力不断增强,入选中国特色高水平高职学校和浙江省高水平高职学校;三是人才培养质量稳步提升,初次就业率连续13年稳定在98%,毕业生质量跟踪调查4年第一,3年第二。四是人才队伍不断增强,近两年新进教师接近200余人,浙江工匠等高层次拔尖人才不断涌现。五是办学条件显著改善,自筹资金13.1亿元,建设完成瓯江口校区一期工程,学校占地面积达到了1090亩,开启了“一校两区”办学格局。六是数字化改革成效显著,投入5000余万元打造数字校园生态体系,校园无线网全覆盖,数字技术与教育教学深度融合。七是治理体系和治理能力现代化水平不断提升,优化调整院系结构,进行资源整合,将12个二级分院系调整为7个二级学院。最后,盖庆武书记对毕业生提出了三点希望:一是希望同学们要做“志存高远,敢于担当”的奋斗者。二是希望同学们要做“求知若饥,不懈进取”的勤学者。三是希望同学们要做“立身处世,知行合一”的践行者。

大会上,学校校长余闯宣读了《关于颁发2021届学生专科(高职)毕业证书的决定》、省级优秀毕业生名单及《关于表彰2021届学校优秀毕业生的决定》,学院领导班子为优秀毕业生颁发荣誉证书。

近年来,我校深入推进课程思政建设和专业建设。大会上,余闯校长宣读了2021年教育部课程思政示范项目、浙江省职业院校技能大赛获奖名单。其中,我校《海报设计》和《木活字印刷术传统技艺》2门课程成功入选教育部课程思政示范课程。在2021年职业院校技能大赛中,我校共计获奖32项,其中国家级三等奖1项,省级一等奖5项,省级二等奖15项,省级三等奖11项,实现了获奖数量的历史性突破。盖庆武书记、余闯校长为获奖教师和学生代表颁奖。

光电制造学院环境工程1801班雷继艺同学作为毕业生代表发言,她用了“感谢”、“难忘”、“初心”、“祝福”四个关键词总结了自己大学三年时光。

人工智能学院赵静静老师作为教师代表发言,临别之际,赵老师希望同学们要永怀感恩之心,时刻保持奋斗姿态,做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。

典礼在轻快明朗的离别歌声中落下帷幕。今年,学校共有3480名同学通过自身的奋发进取,顺利完成学业。他们在学业上,以笔做剑,孜孜不倦;在实践中,以梦为马,披荆斩棘,为学院发展贡献青春力量。

奏唱国歌

盖庆武书记讲话

余闯校长宣读《关于颁发2021届学生专科(高职)毕业证书的决定》

倪建发副书记主持

专科(高职)毕业证书颁发仪式

四年制本科学生毕业证书和学位证书颁发仪式

表彰浙江省优秀毕业生

表彰学校优秀毕业生

毕业生代表发言

教师代表发言

教育部课程思政示范项目获奖教师代表颁奖

浙江省职业院校技能大赛获奖学生颁奖

浙江省职业院校技能大赛获奖指导教师颁奖

责任编辑:廖文献 最后编辑:2021/06/19 17:03:42

浙江工贸职业技术学院 版权所有 府东路校区:温州市鹿城区府东路717号 瓯江口校区:温州市瓯江口产业集聚区雁云路301号

联系电话:0577-88332966 电子信箱:zjets@zjitc.edu.cn 书记信箱:sjxx@zjitc.edu.cn 院长信箱:yzxx@zjitc.edu.cn

学院纪委监督电话/邮箱:0577-88105228 / gmjw@zjitc.edu.cn 浙ICP备12044836号-1

Connect: