贯彻落实学校会议精神 全面做好学院安全工作--设计与数字艺术学院召开安全工作会议

作者:陈剑  来源:设计与数字艺术学院
  发布时间:2022年06月07日 11:12  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,全面落实学校安全专题会议精神,进一步强化学院安全管理工作,2022年6月3日设计与数字艺术学院在学术报告厅组织全体教职工召开安全工作会议。会议由设计与数字艺术学院党总支书记潘修强主持。

首先,全体教职工观看了电视安全专题片《生命重于泰山》。专题片通过专家解读、系列访谈和案例分析等方式,从直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实五个方面,对安全生产提出了新的要求,强调各部门要坚决抓好安全生产,有效防范化解重大风险,扎实推进安全生产治理体系与治理能力现代化,确保党中央关于做好安全生产、维护人民群众财产安全的重大决策落地见效,落地生根。

央视专题片观看结束后,党总支副书记张云帆传达了学校安全专题会议精神和学校纪委关于推动高校落实立德树人根本任务的专项督查工作要求。他指出所有教师,都要肩负起教书育人的职责,把思想教育工作与教学工作紧密结合的要求,积极落实一岗双责的督查要求。他对学院寝室安全管理、疫情防控和学生心理健康教育等工作中存在的安全问题进行了梳理,要求班主任要持续做好学生反电诈宣传教育、毕业班就业及疫情防控工作。他要求班主任要克服麻痹思想,充分调动学生干部的作用,及时配合学校完成各项防疫检查工作;校外毕业实习班级班主任要关心学生校外实习和就业动向,关注学生岗位安全和防疫安全,督促学生按期完成毕业前各项教学任务,引导学生顺利毕业。

王本轶院长就学院实习实训安全相关工作进行了部署。王本轶强调各专业、指导教师要认真落实学校相关学生实习实训的最新指示要求,认真做好学生实习实训环节的动员、指导及岗位安全全过程监控管理,对所有实习企业和岗位情况要严格检查、规范实习协议签订工作,校内实训场所严格执行7S管理规范的落实,加强日常巡查和整改工作。全体教师必须进一步增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,深刻认识当前安全工作的极端重要性,杜绝思想松懈,严格遵守学校安全管理相关规定,共同守护校园安全。

潘修强书记指出,全体教师都要有清醒的政治认识,提高政治站位。身为高校教师,必须自觉担当使命,履行高校教师的神圣职责,拥护党对教育工作的全面领导,坚持社会主义核心价值观,全面践行新时代为党育人、为国育才任务。他指出校园安全事关全体师生,事关学校和社会的稳定和发展。下一步,我们要进一步落实学校安全专题会议精神,全方位抓好校园安全工作,为人才培养创造安全稳定环境。

责任编辑:高莎 最后编辑:2022年06月07日 11:12