首页   >   新闻中心   >   媒体看工贸   >   正文

今日杭钢:今日杭钢刊登我校高质量就业工作

作者:今日杭钢  来源:今日杭钢
  发布时间:2022年06月07日 09:39  浏览:

6月1日下午,省属企业稳进提质攻坚行动推进会提出,要高效统筹企业疫情防控和改革发展,坚持全年目标不变、工作标准不降,实施省属企业稳进提质攻坚行动,以超常规力度和举措推动经济运行回稳向好,以国有经济的“稳”和“进”为全省大局多做贡献。

据悉,此次攻坚行动,包括防疫情促发展、助企政策落地、稳外贸强韧性、扩投资争项目、强创新增动力、保畅通促循环、保供应稳市场、稳就业保民生、促改革提质效等九大项。

稳住经济大盘,杭钢集团勇担使命,充分彰显国企责任与担当。面对4月以来经济运行压力加大的情况,集团公司第一时间传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议、全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会精神,研究落实国务院六方面33条政策、省八方面38条政策,打出经济稳进提质“组合拳”,全力以赴为稳住经济大盘、促进经济社会平稳健康发展贡献力量。

在助企政策落地攻坚行动中,集团公司财务部、紫元公司等部门、单位认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,推动纾困解难各项措施落实到位。对承租集团公司房屋的小微企业和个体工商户减免三个月房租,对疫情中高风险地区内的小微企业和个体工商户减免六个月房租,切实做到“应减尽减”,帮助企业渡过难关、恢复发展。

在温高校毕业生招聘巡回面谈会(浙工贸专场)

工贸学院深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,通过构建“系统化”教育体系、创建“园区化”实践平台、开发“精品化”线上课程、打造“双师化”教师队伍等形式,不断强化创新创业教育;深入开展“访企拓岗”专项行动,与企业共建“浙江省博士创新站”、就业实习基地,实现毕业生更充分更高质量就业。

菲达“双碳”团队

扩投资、争项目,杭钢集团紧扣服务全省重大战略,加速推进重点项目落地建设。菲达环保抢抓“双碳”市场大机遇,围绕碳足迹和CCUS,积极开展技术储备和项目拓展,有层次、有计划开展营销,尽快实现首台套项目落地。

杭钢动力科创园

半山基地管委会全力推进半山基地数字经济特色小镇“一镇两园三区”建设。其中,浙江云项目(北区)数据机房建设吹响攻坚冲锋号;杭钢云项目智造电炉启动区建设紧锣密鼓推进,预计11月完工;动力科创园一期12栋旧厂房改造通过初验,计划本月开园。

超算业务是杭钢云计算当前重点推进的业务。公司结合国家算力枢纽节点建设,立足现有数据中心框架,浙大城市学院超算中心一期项目已完成,二期项目计划于9月上线;杭钢云计算数据中心超算项目稳步推进。

德清报废汽车拆解基地效果图

再生资源公司加快产业布局,省内外基地建设均取得重大进展,同时积极调整经营策略,开拓新客户。1至5月,新增下游客户15家,废钢销售量、销售收入和利润均实现同比正增长。

宁钢1号高炉管控大厅稳经济,稳制造业是重中之重。宁钢在统筹抓好常态化疫情防控和生产经营的基础上,以智能赋活力,向创新要动力,全面启动工序能耗标杆企业创建工作,推进超低排放改造项目实施,有序推动“未来工厂”及数字化车间建设,深化“产能绿色化、产品高端化、产线智造化”的创新驱动战略。

杭钢外贸杭钢外贸积极借助省属国企、境外子公司等平台优势,融入“国际国内双循环”格局,坚持内外贸并举,进出口协同。1至5月,锰矿进口持续保持增长,铁矿进口业务加大对优质客户业务的挖掘力度,不断改进自营模式,有效提高盈利稳定性;进一步优化融资结构等手段,在稳业态、强韧性上积极探索,推进公司从“贸易商”向“服务商”转变。

与此同时,集团公司深入开展“降本增效”专项行动,从降低采购成本、生产成本、期间费用,以及提高劳动生产率、资产使用效率、投资效率等方面着手,确保完成“集团整体降本增效金额达2.5亿元以上,各单位可控费用同比下降5%以上”的任务目标。

责任编辑:陈慧慧 最后编辑:2022年06月07日 09:39